| 29 апреля 2011г.|
| Республика Коми и Канада развивает отношения в социально - и экономическизначимых направлениях |
 
 

В Сыктывкаре состоялся круглый стол с участием представителей Канадской деловой миссии под председательством министра промышленности республики Антона Фридмана. Посол Канады в России Джон Клебери Слоан подчеркнул, что у Канады и Коми много общего - это климат, богатые природные ресурсы, большая территория. Поэтому, как считает посол, есть хорошая основа для развития долгосрочных отношений. 

 

  

 

Представителям делегации показали презентации проектов минерально-сырьевого комплекса и основных горнорудных проектов. Первый заместитель генерального директора компании ООО «ЦентроВудКом» Елена Рузавина рассказала о реализации инвестиционного проекта глубокой переработки древесины на территории Усть-Куломского района:

Презентация проекта ООО "ЦентроВудКом"

                                       

Вопросы по презентации

 Сегодня Глава Коми Вячеслав Гайзер встретился с послом Канады Джоном Слоаном. Как передает пресс-служба Правительства, губернатор отметил, что несмотря на то, что миссия носит экономический характер, сотрудничество между Коми и Канадой может развиваться во всех направлениях. «В конце 90-х у Республики Коми и Канады уже был опыт реализации общих проектов по разработке нефтегазовых месторождений, в области использования и развития природно-ресурсного потенциала. Уверен, что вопросы развития промышленности могут и сегодня стать темами для более активного взаимодействия. Кроме того мы видим хорошие перспективы для культурного обмена и совместного решения социальных и экологических вопросов, связанных с жизнью на Севере», - заявил.

В свою очередь г-н Посол подчеркнул, что работа Канадской деловой миссии в Республике Коми была очень плодотворной. «У нас есть общие интересы в реализации совместных проектов в нефтяной и газовой промышленности, горнорудном деле, лесопереработке и сельском хозяйстве. Кроме того, думаю Вам будет интересен опыт по применению энергоэффективных технологий, в частности, при строительстве и эксплуатации жилых домов. Уверен, что наши встречи позволят обозначить новое поле деятельности для совместных бизнес-проектов», - добавил Джон Слоан.

информация взята из материалов Общественной палаты Республики Коми http://oprkomi.blogspot.com/2011/04/blog-post_29.html